Дата: Конец 20 века – 1987 год, 13 сентября. Место действия: Финикс (Аризона), городской роддом.

Действущие лица: Рене и Чарли Свон, Джанин Хэзевей
Счастливая и немного обеспокоенная, я сидела в коридоре роддома и ожидала врачей. Схватки у меня прекратились, но Чарли обеспокоенный моим здоровьем и здоровьем нашего будущего ребенка, все, же привез меня в больницу. Он держал меня за руку и явно нервничал.
- Чарли, прекрати! Со мной все в порядке, - успокаивала его я.
Он поднял на меня глаза и улыбнулся.
- Я все равно должен быть уверен, что так и будет, - сказал он.
В это время из кабинета вышел врач и подошел к нам.
- Рене Свон? – спросил он.
Я кивнула, и Чарли помог мне подняться со стула.
- С вашими анализами все в порядке, но нам придется оставить вас на ночь в больнице. Роды могут начаться в любую минуту.
Я облегченно вздохнула и последовала за доктором. Он привел нас с Чарли в просторную одноместную палату.
- Я оставлю вас, вы пока располагайтесь, - произнес доктор и удалился.
Усевшись на кровать, я положила свою руку на живот. «Ну, вот малыш, ты скоро появишься на свет», - подумала я.
- Мне не очень хочется тебя здесь одну оставлять, - прервал мои мысли Чарли, который нервно ходил по комнате.
- Ты сам меня сюда привез. Я же говорила, что все нормально,- улыбнулась я.
Когда Чарли, убежденный, что со мной ничего не случиться, все же уехал, я распаковала свои вещи и приготовилась ко сну. Как только я легла в дверь постучали.
- Войдите, - сказала я.
Дверь открылась и зашла моя двоюродная сестра.
- Джанин! Не ожидала тебя увидеть, что ты здесь дела… - я не договорила, мой взгляд упал на ее округлившийся живот. – Ты тоже? Но когда?
- Привет Рене. Долго объяснять, но ты должна меня выслушать и очень внимательно,- выпалила сестра и присела рядом со мной.
- Мой ребенок он необычный, - начала Джанин.
- Ну, да, все говорят, что их дети необычные, - сказала я.
- Нет, ты не так меня поняла, - Джанин вздохнула и продолжила. – Ребенок, который должен у меня родиться, не совсем человек. Он дампир и я тоже дампир. Прости, что не рассказала тебе ничего раньше, но я просто не могла,- пояснила сестра.
- О чем ты вообще говоришь? Какой еще дампир? – не выдержала я и повысила голос.
- Это сложно объяснить Рене. Просто пообещай мне, что через 28 лет ты расскажешь своей дочери обо всем, - Джанин поднялась с кровати и направилась к двери.
- Хорошо. Но куда ты сейчас идешь? – не понимала я.
- Мне нужно уехать,- только и сказала она, а потом скрылась за дверью.
Я ничего не понимала. Что еще за дампиры? И почему она появляется вот так через столько лет? Пообещав себе, что подумаю об этом завтра я снова легла на кровать и уснула.

Наши дни. 2015 год – Монтана, Мизула.

Действующие лица: Изабелла и Элис Каллен, Розмари Хэзевей
- Господи, Элис! Неужели мне действительно было необходимо тащиться с тобой в магазин? – выпалила я.
- Молчи, и иди за мной, - ответила эльфийка, передвигаясь по главной улице в Мизуле.
Вообще я ничего не поняла из того, что мне сказала Элис полчаса назад. Что-то на счет нового видения и то, что оно про меня. Я повиновалась сестре и молча, шла остаток пути до городского парка. Вы хотите спросить, что я делаю в Монтане? Ах, да, в этом тоже была заслуга Элис. Она попросила всех Калленов переехать сюда, объяснив все тем, что так надо. Никто не стал с ней спорить, надо, так надо. Все привыкли доверять Элис и ее видениям. Мы даже местному прогнозу погоды не верим, потому что лучший метеоролог в семье, это, конечно же, снова Элис. Впереди показались многочисленные скамейки и много снующих вокруг людей.
- Пришли, - прошептала Эл и остановилась. – Она должна появиться тут.
- Чего? Кто должен появиться? – не поняла я.
Элис указала пальцем в сторону длинноволосой брюнетки, которая шла через парк с мужчиной.
- Она твоя сестра, - просто сказала Элис.
- Эл, ты, конечно, у нас ясновидящая, но… Что ты сказала?! – закричала я. – У меня нет сестры.
- Теперь есть. Она не родная твоя сестра, а двоюродная.
- Но, мама никогда не говорила про то, что у меня есть сестра,- сказала я в недоумении.
- Вот сейчас и скажет,- снова предсказала Элис.
У меня в сумке зазвонил телефон, и я поспешно вытащила его. На экране было написано – мама. Я нажала на ответ и поднесла телефон к уху, хотя уже заранее знала, что она мне скажет.
- Привет дорогая. Прости, что так внезапно и по телефону, но поскольку ты сейчас далеко, мне ничего не остается, как сообщить тебе таким образом. Я хотела сказать, что у тебя есть двоюродная сестра. Ее фамилия Хэзевей, все, что я знаю.
- Ага, мам. Я знаю, и я прямо сейчас смотрю на нее, - только и сказала я, продолжая смотреть на брюнетку, шедшую в мою сторону.